こんにちは、二拠点生活研究所のおさです。

行った事ない店行きたいなー
と、平日の昼にGoogleマップを検索。



近所で目ぼしいところはほぼ行ってるな(笑)
リアル多拠点日記のおかげもあって、いすみ市の飲食店は結構な数を開拓してきましたが、ややネタが枯渇気味。



少し足を伸ばしてみるかー
ということで、国道128号沿い浪花まで足を伸ばして行ってきたのは『割烹 藤与し』さん
駐車場にお店専用のマイクロバスがあり、大きめな宴会ができそうなお店です。
営業時間は昼が11:00~14:30、夜が17:00~20:00で、水曜休みです。
店内はテーブルが6席くらいと小上がり席、奥に広い座敷があります。
伺った時間は13時半ころだったと思うんですが、ちょうど一巡したところのようで、何人もの会計を済ませたお客さんとすれ違います。
更には座敷に大人数のお客さんがいるようでした。
メニューは入口と、店内の黒板にあります。







何するかなー
さまざまな魚類の刺身定食がありますが、大体フライが付いている。
この辺りは観光客向けのお店が多いので、その中でこの価格はかなりリーズナブルな部類になります。
お店の人「今日、キンメは終わってますのでー」
お店の人に声をかけられ、「そうかキンメも良かったなぁ」と思い始めるも、
今回、注文したのは『ブリ刺身定食(アジフライ付)』





豪華
さながら旅行気分になります。
お店の人「ご飯はおかわりできますので、言ってくださいー」
ご飯がおかわりできるお店はいいですね。
では、いただきます。


かなり大ぶりなブリが7切も。
時期的に脂はそこまでのっていないので、あっさりしてます。
粗めの衣がついたアジフライ


小振りですが半身ではなく、1匹を開きじゃなくそのままフライにしてますね(もちろん内臓の処理はされてます)
ざくざくの衣で食べ応え抜群。
味噌汁も具沢山でとにかくボリューム満点。
お腹いっぱいになるのはわかっていたけど、



おかわりくださーい
しっかりご飯おかわりして、完食!
私が食べ終わる近くには、一巡してたテーブルがほぼ満席状態に。
ボリュームとコスパの良さで人気のお店のようです。
最後までご覧いただきありがとうございました。
■割烹 藤与し
千葉県いすみ市小沢2621−1
営業時間 11:00~14:30、17:00~20:00
定休日 水
▼浪花にある居酒屋づかいができそうな定食屋さん


この記事を書いたのは


おさ
東京在住、3人家族
秩父・外房を中心に活動中
好きなことを好きなだけ
アウトドア・音楽・料理・家庭菜園・不動産…
好奇心旺盛がゆえに多趣味・多拠点生活中