こんにちは、二拠点生活研究所のソトボンヌです。
前から気になっていたローストチキンのお店にようやく行ってきました。

ここはいつも駐車場がいっぱいのイメージだった



私もずっと気になってたお店
おさも以前、テイクアウトしたくて立ち寄ったことがあるそうですが、ローストチキンのテイクアウトはしていないんだそう。
九十九里ビーチラインにある『POSH(ポッシュ)』さん




素敵なレンガ調の建物が目を惹きます。
お店の前の駐車場は4台分なのですが、第2駐車場がお店の右側の道から入って、置くの右手側にもあります。




営業時間は10:30〜17:00で、火曜と第三水曜が定休日です。
店内の席はテーブルが7卓の他、クチコミ写真を見ると外にもテラス席があるようです。
(訪問時は気づきませんでした)
メニューはローストチキンがメイン




ローストチキンの他、パスタやピザとのセット、単品パスタ、ピザもあります。
そして店内でも目を惹く、









すごい!美味しそう!
本格的で美味しそうなジェラートがずらり。
お腹に余力があったら食べようと思い、まずは昼食を取ることに。
ローストチキンとのセット
私は『ローストチキン&ピザセット』を注文





野菜がたくさん!



美味そうだね
この日は『野菜と生ハムピザ』でした。
その名の通り野菜がたくさんです。
生地はサクサクのクリスピータイプにチーズとトマトソースたっぷり。
そして野菜と生ハムと、見た目の通りボリューム満点。
持ち上げるとずっしりしています。



美味しい!
トッピングの野菜とトマトソースやチーズのバランスが完璧です。
仕事中じゃなければワインが欲しいところですね。
おさは『ローストチキン&パスタセット』


こちらは自家製ミートソース



こっちも野菜もりもりだね



サラダが乗ってるミートソースは初めてだ



お味は?



美味いな(笑)
やや細麺のパスタと絡まったミートソース、野菜のバランスが良いとのこと。



このお店はバランス感覚がいいと言うことね



ミートソースにレタスは新発見
今度やってみよう
ここのところ本格的なイタリアン料理を作っているおさに新しい風が吹いた様子。
そしてピザ、パスタを食べ終わる頃に『ローストチキン』が登場。


じっくり焼きあげられたローストチキンが美味しそうですね。



レッグタイプだね



食べやすくていいね
いただきます。



柔らかー!



これはハーブ控えめで万人受けしそう
皮パリ、中はしっとりです。
お味はハーブが強くないので食べやすい。
チキン全体に旨みが染みていて、手間をかけていることがわかります。



海小屋でローストチキン作るかな



やっぱりチキンは一晩くらい漬け込んだ方がいいよね



そうなると仕込みに2日くらいか



長期滞在の時じゃないと難しいね



そうなると夏かなー
おさの千葉・外房拠点にはクリスマス用に買ったロティサリーチキンが作れる回転式のエアオーブンがあるので、楽しみに待ちたいと思います。



クリスマス会が中止になっちゃったからね
ちなみに、食後にジェラートを食べるぞ!と意気込んでいたのですが、お腹がいっぱいになったので、今度はジェラートだけ食べに来ようと思います。
ごちそうさまでした。
■カフェレストランPOSH
千葉県長生郡一宮 一宮町一宮10178-1
営業時間 10:30〜17:00
定休日 火・第3水曜
▼一宮町はおしゃれなレストランが多い


この記事を書いたのは


ソトボンヌ
現在、外房⇔埼玉で二拠点生活中
海沿い出身なので、泳げないけど海が好き
衰え知らずの探求心で、楽しいこと・美味しいものを探索